Untuk Inspirasi Anda

new

Mungkin Anda Suka

Seblak Rasa Dangdutan



Seblak Rasa Dangdutan - Seblak itu sendiri merupakan makanan khas dari Sunda Jawa Barat. Makanan ini berasal dari bahan sayuran, kerupuk, dan bahan yang mengandung protein dengan cita rasa khas membuat seblak ini banyak digemari oleh masyarakat daerah jawa Barat. Dengan adanya perkembangan zaman dan teknologi, muncul berbagai macam variasi dari seblak itu sendiri.

Para penggemar seblak pastinya tidak pernah bosan untuk mencicipi dari variasi seblak terbaru. Dengan ini, saya akan berbagi kepada anda variasi seblak terbaru yaitu Seblak Rasa Dangdutan. Kenapa dinamakan seblak rasa dangdutan, karena ketika anda memakan seblak ini lidah anda tidak pernah berhenti untuk bergoyang menikmati rasa seblak yang sangat khas ini. 

Bahan-bahan yang harus anda siapkan:
  • 2 buah telur ayam
  • 125 gram kerupuk (rendam dengan air hangat selama 30 menit)
  • 1 buah fillet ayam potong dadu
  • 5 bakso sapi potong kecil-kecil
  • 1 buah mie kriting  (rendam dengan air hangat selama 10 menit)
  • 5 - 10 buah cabe rawit yang sudah berwarna merah
  • 1/2 ruas kencur
  • 5 siung bawang putih
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap (tidak harus)
  • 1 sdm kecap manis (optional)

Membuat bumbu halus:
  • Uleg semua bahan - bahan: bawang putih, cabe rawit, garam, kencur

Cara membuat:
  • Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halusnya dan masukkan daun bawang yang sudah di iris. 
  • Setelah tercium harum,  masukkan telur di orak arik hingga rata. kemudian disusul dengan bakso, fillet ayam, mie, kerupuk.  Aduk - aduk hingga setengah matang.
  • Tambahkan bumbu penyedap dan kecap manis secukupnya (tidak harus).
  • Tambahkan air sedikit, agar bumbu merata. Masak sampai airnya menyusut.
  • Setelah itu, angkat dan sajikan. 

Saran: Taburi bawang goreng diatasnya

Terimakasih, selamat mencoba :)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai topik