Resep Masakan Cara Membuat Bakwan Jagung Paling Enak di Bumiayu - Selain jajanan pasar, Bumiayu juga memiliki beragram kuliner makanan yang enak. Seperti Bakwan Jagung, biasanya makanan ini banyak dijual oleh pedagang kaki lima atau untuk hidangan menu makan untuk pelengkap sajian makan pagi, siang, maupun makan malam. Penduduk Bumiayu maupun sekitarnya memiliki mata pencaharian dengan bertani yang berupa padi, jagung, singkong dan masih banyak lagi.
Anda juga bisa memanfaatkan resep makanan ini untuk memulai bisnis kuliner. Karena dengan bisnis kuliner makanan bakwan jagung, anda bisa mendapatkan penghasilan tambahan yang cukup besar. Karena dengan melihat kenyataan harga jagung masih relatif murah dan anda bisa mengambil keuntungan yang besar. Jika anda ingin mencobanya ikuti langkah demi langkah yang ada pada resep ini.
Bahan - bahan:
- 2 buah jagung manis
- 50 gram tepung terigu
- 3 buah cabe rawit, potong serong
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sdm air
- Minyak goreng secukupnya
- 2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
Bumbu yang harus dihaluskan, dengan cara uleg semua bahan sebagai berikut:
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
Cara membuat Bakwan Jagung:
- Cuci semua jagung dengan bersih, kemudian 1 buah jagung di parut dan yang 1 buah jagung lagi di peret pake piasau.
- Campur semua bahan: tepung terigu, bumbu halus, jagung parut, jagung peret, telur, air, daun bawang, dan cabe rawit di satukan di dalam baskom. Aduk semuanya hingga merata hingga adonan tidak terlalu kalis dan tidak encer.
- Panaskan miyak goreng dengan api sedang, kemudian goreng adonan dengan menggunakan takaran sendok sayuran (irus).
- Goreng hingga warna kuning kecoklatan. Angkat jika sudah matang dan sajikan.
Terimakasih, semoga bermanfaat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai topik