Resep Roti Sobek Arang bambu Isi Abon Ayam - Arang bambu yang berwarwna hitam pekat ternyata mengandung natural actived charcoal yang sangat bagus untuk tubuh. Karena, bisa mengikat racun-racun dan zat kimia dalam tubuh seperti sianida, asam lemak, metaldehyde, obat-obatan, formalin, merkuri dan botok. Bagi anda yang ingin mengkonsumsi arang bambu ini tak perlu khawatir akan keamanannya. Karena, arang natural actived charcoal tidak diserap oleh tubuh sehingga tidak meninggalkan residu didalam organ tubuh justru sangat bagus untuk dikonsumsi.Arang bambu ini bermanfaat untuk mengobati diare dan menurunkan gas dalam saluran pencernaan.
Selain baik untuk dikonsumsi arang bambu ini sangat mudah untuk didapatkan. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan arang bambu, anda bisa mencoba membuat roti sobek. Roti sobek bisa digunakan untuk sarapan dipagi hari atau uuntuk cemilan disaat kita santai.
Bahan-bahan yang harus anda siapkan:
- 1/2 sdt bubuk arang bambu diencerkan dengan 1 sdm air hangat
- 250 gram tepung terigu berprotein sedang
- 2 sdm susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- wijen
- 35 gram margarin
- 6 gram ragi instant
- 1/4 bread improver bisa di skip
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air dingin
- abon ayam untuk isian (boles diisi dengan rasa lain sesuai selera anda)
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Campur bahan: kuning telur, ragi, tepung terigu, bubuk arang, bread improver, dan gul apasir. Uleni sambil ditambahkan air dingin sedikit demi sedikit hingga kalis.
- Tambahkan garam dan margarin, uleni lagi hingga kalis.
- Setelah kalis, adonan ditutup menggunakan plastik wrap atau kain. Diamkan selama 60 menit atau hingga mengembang dua kali lipat.
- Setelah mengembang, kempesi adonan dan uleni lagi. Bagi adonan seberat 30-40 gram atau bisa dipotong asalkan besarnya sama, lalu gilas dengan rolling pin. kemudian, isi dengan abon.
- Letakkan adonan yang sudah dibagi dengan sejajar didalam loyang, tutup kembali menggunakan tutup loyang atau plastik. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat atau sekitar 30 menit.
- Kemudian, buka tutup loyangnya, oleskan susu cair full cream dan taburi wijen diatasnya.
- Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, turunkan suhu menjadi 160 derajat celcius selama lima menit.
- Angkat jika sudang matang dan dinginkan diatas cooling rack.
- Roti sobek Arang bambu isi abon ayam siap disajikan buat orang tersayang anda :)
Terimakasih, semoga bermanfaat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai topik