Untuk Inspirasi Anda

new

Mungkin Anda Suka

Cara Membuat Ramyeon Termudah




Cara Membuat Ramyeon Termudah - Bukan hanya kuliner Indonesia saja yang berkembang pesat dengan begitu banyak variasi resep masakan, kue, dan jajanan lainnya. Ternyata Kuliner dari luar negeri juga banyak yang berkembang pesat dinegara kita, semisal Restoran Korea. Ramen sebenarnya bukan berasal dari jepang maupun Korea, tetapi berasal dari Cina. Namun orang jepang sering menyebut ramen dengan nama Chuka Soba. Soba atau o-soba yang artinya mie, soba ini berasal dari Tiongkok.

Di Korea biasanya disebut dengan istilah nama Ramyeon. Variasi ramen sangat banyak, seperti ramen rasa ayam, kimchi, seafood, sapi, ada juga ramen rasa sayuran misalkan wortel, kobis, tomat dan masih banyak lagi. Biasanya ramen yang ada di restoran korea memiliki topping diatasnya. Khas dari ramen adalah kuah dengan kaldu yang rasanya pedas. Anda bisa membuat sendiri dirumah, bahan-bahan ramen sangat mudah ditemui. Anda bisa membuat dengan variasi sesuai selera anda.

Bahan - bahan:
  • 250 gram ramen (mie)
  • 2 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam
  • 600 ml kaldu ayam
  • 50 gram paprika merah
  • 50 gram mentimun
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sd merica bubuk
  • 1 sdm miso kuning
Cara membuat:
  • Rebus ramen dengan air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Daun bawang potong terlebih dahulu sekitar 0,5 cm.
  • Bawang putih cincang sampai halus
  • Untuk paprika dan mentimun iris memanjang.
  • Menyiapkan ayam, dengan dicuci bersi lalu cincang sampai halus.
  • Panaskan minyak goreng hingga panas dengan api sedang, masukkan daun bawang dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  • Tambahkan daging ayam yang sudah dicincang, aduk sampai daginya matang.
  • Jika sudah, tambahkan kaldu (air) dan bahan: bubuk cabai, kecap asin, garam, merica bubuk, dan miso kuning.
  • Masukkan irisan mentimun dan paprika, biarkan hingga keduanya layu.
  • Tambahkan larutan tepung kanji, aduk sampai mengental.
  • Masukkan ramen (mie) yang sudah direbus, aduk-aduk sampai merata lalu angkat.
  • Ramyeon siap untuk disajikan.

Saran: tambahkan telur atau bahan lainnya sesuai selera anda.

Terimakasih, semoga bermanfaat :)











Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai topik