Untuk Inspirasi Anda

new

Mungkin Anda Suka

Cara Memasak Pare Anti Pahit




Cara Memasak Pare Anti Pahit - Pare memang sangat identik dengan rasanya yang pahit. Banyak orang yang tak suka pare karena rasanya pahit. Namun, jika anda mengolah pare dengan benar rasanya tuh hmmmm enakkkkk sekaliii hehe. Dengan rasanya yang pahit, ternyata pare mempunyai banyak kandungan gizi yang membantu menyembuhkan penyakit kuning, menyembuhkan penyakit demam berdarah karena meningkatkan nilai trombositnya, malaria, cikungunya, membantu program diet, menstabilkan gula darah, meningkatkan kualitas asi, dan bisa buat mempercantik diri juga lohh.

Anda masih ragu untuk mencobanya? Tenang masalah anda akan teratasi. Kali ini saya akan membagikan resep cara memasak pare agar rasanya tidak pahit. Di jamin sekali makan ketagihan hehehe :)

Bahan-bahan:
  • 1 buah pare hijau ukuran besar
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • gula jawa secukupnya
  • 1 buah bawang bombay (tidak harus)
  • 1 bungkus udang abon (harga 1000 an)
  • 1 buah cabe merah jumbo (iris)
  • 1 batang daun bawang (potong kecil-kecil)
  • 1 buah kemiri
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan agar pare tidak pahit:
  • Segenggam tanah liat
  • 2 genggam garam
  • 4 lembar daun jambu biji

Bumbu halus: 
  • Uleg semua bahan: bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri, gula, garam.

Cara membuat:
  • Pare dipotong tipis-tipis terlebih dahulu, kemudian tambahkan 2 genggam garam lalu remas-remas, bilas hingga bersih.
  • Panaskan air di panci, tambahkan daun jambu sama tanah lihat aduk hingga merata dan diamkan dulu sampai mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan pare kedalam panci sekitar 5-10 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tambahkan udang abon sampai harum.
  • Tambahkan daun bawang dan cabe yang sudah dipotong. Aduk hingga merata, lalu masukkan pare yang sudah ditiriskan. 
  • Aduk lagi sampai merata. Setelah matang angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai topik