Untuk Inspirasi Anda

new

Mungkin Anda Suka

Resep Kentang Balado Santan Padang Tanpa Pete dan Ati Tapi Bukan Keripik Kentang Mustofa

     Resep Kentang Balado Santan Padang Tanpa Pete dan Ati Tapi Bukan Keripik Kentang Mustofa. Banyak masyarakat mengatakan ketang balado berasal dari kota Padang, ada juga yang mengatakan kentang balado asli Bandung, yang mengatakan asli Jawa juga ada. Sekian banyaknya pendapat yang jelas kentang balado merupakan makanan asli Indonesia. Semakin bertambahya zaman, kentang balado banyak dijadikan resep masakan yang unik dan berbeda bentuknya. Salah satuya adalah kentang mustofa, kentang yang di potong memanjang tipis dan dimasak bumbu balado dengan rasa khasya manis pedas gurih. Berbeda dengan ketang balado original rasanya empuk, gurih, manis, pedas dan berbentuk kotak dadu.

        Sebelum makan kentang, kamu wajib tahu kadungan gizi apa saja yang terdapat dalam 100 gram ketang:

- 100 gram ketang rebus megandung 87 Kkal

- 100 gram ketang goreng mengandung 311.9 Kkal

- 100 gram kentang balado mengandung 102 Kkal, lemak 3.2g, Karbohidrat 10.15g, Protein 8.72g, Kolestrol 101 mg, Gula 1.25g, Sodium 114 mg, Kalium 341mg, Energi 425 KJ, Lemak Jenuh 1.835g. 

        Kesimpulannya kalau kamu pengin diet bisa makan kentang rebus, dengan cara direbus kalori dalam kentang menjadi sangat rendah cocok untuk diet tapi perut terasa kenyang. Nah sebalikya kalau pengin menambah berat badan, bisa rutin makan kentang goreng. Karena dengan kalori yang lebih tinggi bisa cepat memenuhi kebutuhan kalorimu.

        Resep Masakan Kentang Balado Santan Padang Tanpa Pete dan Ati Tapi Bukan Keripik Kentang Mustofa. Kentang balado biasanya digunakan sebagai menu makanan nasi kotak, menu makanan resepsi pernikahan dll. Biasanya kentang balado bisa ditemukan disetiap warung tegal atau warteg. Kamu bisa beli disana untuk mencobanya jika malas masak. Tapi, jika kamu lagi galau bikin kentang balado saat dimakan tidak sesuai ekspektasi, mimin yakin resep ini tidak akan membuatmu galau lagi.

        Untuk cara membuat kentang balado, Mimin kasih resepnya yah dan  resep ini cocok untuk pemula yang lagi belajar masak, terutama para mahmud-mahmud atau pengantin baru yang pengin disayang suami karena bisa masak masakan enak. Disini mimin juga belum banyak pegalaman dan masih tahap belajar, tapi menurut mimin ini enak banget bikin nambah lagi nambah lagi.

Resep Kentang Balado Padang

Proses: 45 menit
Porsi: 4 orang satu kali makan
Lama Memasak: 25 menit

Bahan-bahan Kentang Balado Padang:

  • - Kentang 1/2 Kg, kupas potong dan potong dadu
  • - Bawang merah 3 siung
  • - Bawang Putih 4 siung
  • - Cabe keriting 7-10 biji disesuaikan selera
  • - Cabe rawit 2-5 biji disesuaikan selera
  • - Tomat 1 buah
  • - Daun salam 2 lembar
  • - Serai 1 batang di geprek
  • - Gula jawa secukupnya (optional) tapi kalau mimin wajib
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap rasa, mimin pake micin kalau kamu gak suka skip aja yah.

        Cara Mambuat Kentang Balado Padang

Tonton videonya sampai habis biar anti gagal:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai topik